問題点
- 焼肉店厨房は脂や食材が出す酸により、コンクリート表面が腐食劣化しやすい。
- 劣化したコンクリートは最悪の場合 穴があき、作業の効率が落ちたり表面がボソボソになり、肉の脂が浸み込み悪臭を放ったりする。
|
|
施工概要
塗床材 | タフクリートMH(ABC商会) |
---|---|
塗料の性能 | 熱水や蒸気洗浄による床の膨張・収縮に耐え、剥がれにくい床に仕上がります。業務終了後から工事を始め、翌朝にはいつものように業務が行なえます。 |
主な適用場所 | 飲食店厨房、調理場、食品工場、冷凍(下限-30℃)、冷蔵庫、熱水洗浄、蒸気洗浄を行なう床など |
工法 | ケミクリートMH 工法 |
塗床 新設工事の流れ
施工前
下地処理
剥がれ止めのカッターを入れる。
コンクリート 研磨完了
巾木塗り(タフクリート巾木用カラー)
タフクリートMH 均し
タフクリートMH 押さえ
タフクリートMH 完成
施工後の改善点
- 油脂の染み込み防止に効果を発揮し、以前よりも清掃しやすくなった事で衛生面も向上しました。